我院举行新学期新进教师培训会
发布时间:2009-09-03   来源:宁波职业技术学院 - 人事处  浏览人次: 510

▲学院党委书记、执行院长苏志刚在新进教师培训会上讲话

9月1日,新学期伊始,一场别开生面的新进教师培训会在行政楼国际会议厅举行, 2007-2009年期间50余位新进教师参加了此次学习会议,会议由人事处组织。

学院党委书记、执行院长苏志刚在学习会上讲述了宁职院的发展历程和沿革院景。他指出,从职工业余大学的筚路蓝缕,宁波中专的朝气蓬勃,再到宁波职业技术学院的辉煌成就,从建院之初进校学生的迷茫和社会的质疑再到今天学院在半壁江山的高职院界领先地位,所有成就的取得,无不是宁职院教职工勤奋务实,改革创新的结晶。如今,宁波职业技术学院已经成为国家示范性高职院校协作委员会副会长单位、中国高等教育产学研合作教育协会副会长单位、全国高职教育研究会副会长单位、全国高职高专校长联席会议秘书处及中国高职高专教育网委托承担单位;今年在天津举办的全国职业院校技能大赛上,我院选手获得两项一等奖;8月,在教育部高教司组织评选的第六届高等教育国家级教学成果奖评比中,我院与中国塑机协会理事长单位海天集团共同申报的《搭建教学育人就业“三位合一”开放平台,培养高技能机电人才的探索与实践》更是荣获一等奖。面对宁职院的辉煌成就,苏院长鼓励新进教师要坚定价值目标,树立价值观念,关注学校的发展动态,不要受社会不良的影响,在工作中事半功倍,争取成为一名忠诚、敬业、有为的宁职院教师。

培训会还邀请了学院副院长张学库、组织人事处处长王杰法、科研处处长任君庆、教务处处长郑卫东等领导做了专题报告,他们就新进教师在教师专业化发展平台、教学科研工作、教学改革与实践等方面的问题应注意的问题给出了众多良策,得到了较强的反响。

“刚走出大学校园,成为一名宁职院教师,我今天深深领会到职业教育的魅力,感受到一名宁职院人肩负的责任和使命”。一名新进教师这样说。

(人事处)