协同创新 互动共赢——国家级教学名师施凯教授来我校讲座
发布时间:2017-05-17   来源:学校网站  浏览人次: 512

512日下午,校人事处邀请国家级高层次人才特殊支持计划(万人计划)领军人才、国家级教学名师、温州职业技术学院施凯教授,为我校专业带头人培养对象和院级教学名师培训班举办了一期《协同创新互动共赢》为主题的讲座。

施凯教授围绕专业建设和专业人,从专业建设与专业人概况、事件路径与思考路径以及四点思考三方面进行阐述。他结合自身经历提出教育界人士应放眼行业企业协会,而非只关注教育本身,鼓励青年教师意识到“跨界”的重要性。他以国家级鞋类专业教学团队、国家级鞋类专业教学资源库、以及中国青年脚型数据库建设项目典型案例,分享了专业建设和团队建设的宝贵经验。并提出高职要敢于扛旗、专业建设同样需要“创新·创意”思维引领、潜心操练是事情成败的思考。

在座教师与施凯教授就专业缺乏带头人,如何引进、如何处理专业带头人与团队成员关系,专业转型、团队与成员共同成长与提高等话题展开互动交流。

人事处供稿