为人师表,严谨治学——我校举行2017年新进教师培训开班仪式暨新进教师宣誓仪式
发布时间:2017-10-13   来源:学校网站  浏览人次: 544

10月11日,我校2017年新进教师培训开班仪式暨新进教师宣誓仪式在国际会议厅举行,35名新进教师共同庄严宣誓,并进行了青年助讲师徒结对仪式。校党委副书记齐小萍出席仪式。
       “自觉践行社会主义核心价值观,志存高远,爱岗敬业,为人师表,教书育人,关爱学生……”宣誓仪式上,新教师们排列成整齐有序的队伍郑重宣誓。化工学院李浩老师说:“作为一名新老师,宣誓给了我非常强的仪式感,也让我深刻体会到自身的责任重大,希望能在教好学生的同时不断地从老教师身上学习教书育人经验。”
       青年教师们通过与老教师一一结对,能够获得教学、科研、个人专业发展等方面的全面指导,以“师父带徒弟”的形式,帮助青年教师尽快适应高校教师这一角色,掌握教学技巧,提升教学能力。
       齐小萍副书记在开班讲话中指出,新教师站在新的起点上,要做好角色转换,从严开始,认真完成各项培训任务,推选出优秀学员分享学习经验,做到有始有终,顺利获得职业资格证书。齐书记强调:一、教师要有使命感。入职是新进教师的第一课,教师的工作是塑造人的工作。二、教师要有神圣感。师德是教师的立身之本,不能将教师的职业单纯作为谋生的手段。三、教师要有荣誉感。教师桃李天下,爱学生是对教师的本质要求,是教师实现自身价值的体现。齐书记希望新教师们为实现学校品牌战略发展贡献出自己的一份力量。
       教师培训学院院长叶鹏对参加培训的教师提出了四点要求:一要转变身份,全身心投入,遵守规章制度,全程参与培训学习;二要完成培训总结、三年职业生涯规划书、课程整体设计以及搭建网络课程框架体系;三要完成一年青年教师助讲培养;四要将个人发展和学校事业发展相结合,力争实现预期个人发展目标。
此次新进教师当中,有10位博士,10位海外留学归来人才以及毕业于双一流国内名校和具备双高职务的高级技术技能型人才,为宁职院人才队伍注入了新的力量。

通讯员 樊乐乐
党委宣传部