当前类别:首页  人事动态
校领导新春送慰问 召开教授茶话会
发布时间:2018-01-17   来源:学校网站  浏览人次: 1

 


党委书记毛大龙讲话


日前,学校在联盟大厦召开教授新春茶话会,党委书记毛大龙、党委副书记齐小萍、副校长任君庆代表校领导班子,向到会的30位教授表示新春的慰问并致以新年的祝福。

茶话会上,校领导为2017年新晋升的6位教授颁发聘书,并为所有专家教授发放市校两级的新年慰问金。史海波博士和王顺林老师作为教授代表发言,他们都表达了对学校的感激和感恩之情,表示今后要在学校党委的领导下,在优秀校园文化的熏陶下,充分发挥博士、教授们的优势和特长,继续奋勇前行,攻坚克难,探索创新,为学校教学、科研和各方面发展做出自己的贡献。

毛大龙书记向新晋升的教授表示祝贺,并指出聘上教授职称是一个新的开始,希望教授们继续努力,能体面地生活、有尊严地工作、有成就地实现自我。他表示,学校的发展离不开一支强有力的师资队伍。我校教授队伍发展势头迅猛,成为学校人才培养、科研服务的主力军。毛书记希望在新的一年里,作为中流砥柱的教授队伍应全力以赴,为学校“十三五”发展目标的实现作出重要贡献,推动学校更快、更实、更好的发展。

毛书记充分肯定了教授们对学校做出的贡献,并寄予更高的期望,希望教授们成为“五者”一是立德树人、教书育人的榜样者。教授们要以德育人、潜心教学。二是教学科研的探索者。高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要职能,我校“整体推进、凸显特色”的战略任重道远。教学科研工作永远在路上,教授们应积极参与高水平“双师双能”教师队伍建设,学校将开展科研团队建设,发挥科创中心、研究所、协同创新中心等平台,鼓励教授们为企业行业服务。三是对年轻老师起到“传、帮、带”作用的引路者。教授们应当做青年教师的“引路人”,以师徒结对的方式,担负起培养年轻一代的历史重任,任重道远。四是教风、校风、学风的倡导者。希望教授们在文明校园建设中身先示范,积极践行师德师风,成为全校老师的德行榜样。五是校企合作、国际合作的践行者。校企合作是高职永恒的主题,是学校办学的特色,而国际合作是我们办知名院校的必经之路。教授们应主动践行“一带一路”倡议,积极投身学校于国际化办学事业。

人事处供稿

 

 

 

 
2011 版权所有:宁波职业技术学院 人事处 Copyright NingBo Polytechnic All Rights Reserved
地址:浙江省宁波经济技术开发区新大路1069号西校区A座2楼 邮编:315800 邮箱:rsc@nbpt.edu.cn