当前类别:首页  人事动态
工商管理学院承办全国高职院校供应链人才培养论坛
发布时间:2019-10-30   来源:人事处  浏览人次: 23

10月26日,由中国供应链产教联盟主办,宁波职业技术学承办,上海百蝶教育科技有限公司协办的“全国高职院校供应链人才培养论坛”顺利召开,来自全国的60余名院校与企业代表参加。联盟秘书长张明泽,联盟轮值副主席周亚出席,会议由工商管理学院物流专业主任马翔教授主持。 

本次论坛围绕着供应链创新与应用和供应链人才培养等议题展开研讨。浙江经济职业技术学院智能物流研究所副所长王伟做了“高职院校供应链管理专业人才培养体系构建”主题发言;浙江国际海运职业技术学院港口管理学院靳荣利副教授分享了“基于虚拟商业社会的《供应链管理》课程教学改革探索与实践”的研究成果;辽宁省交通高等专科学校物流管理系主任孔月红教授分享了“高职供应链模块1+X有效衔接问题探索”自己的见解;百世集团供应链事业部业务经理占路俊以“百世的现在与未来--To be a bester”为主题,分享了百世经验;上海百蝶教育科技有限公司总经理刘华荣以“落实核心课程改革,助力物流专业转型升级”为题做了分享,着重就校企合作,理实一体培养职业技能的解决方案提供了企业的思路;宁波职业技术学院工商管理学院物流专业主任马翔教授做了“基于产教融合的高职供应链专业群建设思考”的分享,马教授从供应链商科专业群的角度,结合宁职院的探索经验,讲述了专业群组建的逻辑、建设思路与建设思考。

中国供应链产教联盟将在供应链产教融合协同育人模式创新过程中的人才培养、课程体系、教学队伍、质量评估、专业竞赛、校企实践、人才供给、教育科研、办学治校等多维度、多领域开展合作。旨在促进联盟成员之间的互鉴和交流,加强院校联盟成员与企业联盟成员之间的互动与合作。鼓励联盟成员单位间开展多种方式的交流与合作,签订双边或多边合作协议。

工商管理学院物流管理专业积极参与中国供应链产教联盟的各项工作,通过与国内企业、行业以及兄弟院校的交流,不断提升专业在国内的地位。今年更是承办了全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛,向全国兄弟院校展示了专业建设成果。

2011 版权所有:宁波职业技术学院 人事处 Copyright NingBo Polytechnic All Rights Reserved
地址:浙江省宁波经济技术开发区新大路1069号西校区A座2楼 邮编:315800 邮箱:rsc@nbpt.edu.cn