当前类别:首页  人事动态
我校王正才教授获“浙江省第六届师德标兵”荣誉称号
发布时间:2019-09-24   来源:人事处  浏览人次: 21

月20日晚,“我和我的祖国”浙江省教职工合唱大赛暨第六届师德标兵颁奖仪式在中国计量大学报告厅举行。大会隆重表彰了20位“浙江省第六届师德标兵”荣誉称号获得者,其中浙江省高校9位教师获得该荣誉,我院阳明学院院长王正才教授获此殊荣并上台领奖。

“要珍惜荣誉,并以此为新起点,再接再厉,为学校的人才培养、学科建设和发展贡献力量”。 王正才作为优秀教师代表在宁波市第35个教师节庆祝大会上作了发言。正如他所说,他始终把教书育人、为人师表、爱岗敬业作为矢志不渝的精神追求。

王正才经常利用课堂和课余时间,给学生传授做人做事的道理,弘扬社会主义核心价值观和中华传统美德。他的授课严谨科学,富有趣味性和感染力,深受学生欢迎。

9年来,他潜心致力于阳明学院“校企地”合作办学,奔波宁波和余姚两地,实现了阳明学院从短期教改实训基地到全日制办学“零”的突破。他还积极探索实践产教融合实训教学模式,首创“三岗三模”现代学徒制实训教学体系,创建跨企业训练中心,成为培育高素质技术技能人才的摇篮。首创校企共建现代学徒制跨企业训练中心,其教学改革经验被德国专家Suttner先生采纳,成为他在德国和中国讲学的教学案例。

多年来,王正才一直亲自指导学生参加职业院校技能竞赛,累计获得省级以上奖项20项,并获全国一等奖7次。学生因此而受益,在阳明学院学习不到2年时间,一个班级有25%的学生获得省级以上奖项。



2011 版权所有:宁波职业技术学院 人事处 Copyright NingBo Polytechnic All Rights Reserved
地址:浙江省宁波经济技术开发区新大路1069号西校区A座2楼 邮编:315800 邮箱:rsc@nbpt.edu.cn